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Im Ribelli im 25hours Hotel beim MuseumsQuartier in der neuen Speisekarte schwelgen & das Beste aus der Cucina Popolare probieren

21. Oktober 2025

Ganz und gar nach meinem Geschmack war letztens der Abend Mitte Oktober im Ribelli im 25hours Hotel im MuseumsQuartier! In geselliger Runde und gemeinsam mit Mathias und Anais wurden die neuen Köstlichkeiten, die jetzt auf der Speisekarte zu finden sind, ausprobiert.

Schon das Platz Nehmen auf den liebevoll gedeckten Tischen mit hübschen Olivenölfläschchen als Gastgebergeschenk macht große Freude! Die lebendige Ribelli-Atmosphäre umhüllt meinereiner mit viel Amore und lässt die Vorfreude auf die Neuigkeiten aus der Cucina Popolare wachsen.

Zuerst wird natürlich mit Prickelndem im Glas auf einen genussvollen Abend angestoßen! Kiki, der Restaurant Supervisor im Ribelli, hat extra seinen Urlaub unterbrochen, um den Abend noch besonderer zu gestalten. Mit viel Euphorie, Charme und Enthusiasmus für die neuen Ribelli-Gerichte führt er uns in die Welt der neuen Speisekarte ein.

Dabei umgarnt man uns bei den kalten Vorspeisen mit spannend und exzellent schmeckendem Tatar vom Wollowina Rind aus dem Schweizer Emmental, fantastischen Calamari alla griglia mit Ochsenherztomaten samt einer Aioli und Insalata Spinaci mit Senf-Öl-Dressing verfeinert und Trüffelöl plus Trüffelpasta grandios verfeinert.

An einem kühlen Herbstabend schätzt man Wärmendes für den Bauch, da kommt die cremige Zuppa di Patate mit Forellenkaviar und das Risotto mit roten Rüben genau richtig. Zwei neue Speisen im Ribelli, in die man sich richtig hineinkuscheln möchte!

Zum absoluten Fest für den Gaumen wurde das Costola die Manzo: Die Ripperl werden zwei Tage lang im Salzbett eingelagert, mariniert und noch einmal vier Stunden lang gegart. Dazu wurden bunte Karotten, Grünkohl und eine herrliche Bacon Erdnuss Marmelade kredenzt. Dazu – finde ich – passt perfekt die Frittata di Zucca! Gamberi mit Graupenrisotto vervollständigen die neuen Hauptspeisen.

Zwischendurch wurden wir von Kiki  überzeugend mit Pink Falk vom Weingut Kramer aus Falkenstein, Rebello Rotwein oder Aedes Etna Bianco und  im Glas verwöhnt.

Kein Abend im Ribelli ohne klassisches Tiramius, das zwar nicht neu, sondern immer auf der Karte zu finden ist, aber trotzdem nicht fehlen darf! Die neue Dessertvariante  Crème Brûlée mit Pfirsich und Karamell überrascht mit fruchtiger Optik  – beide Dolci lassen im Dolce Vita schwelgen!

Zum Schluss kam Kiki noch mit seiner bauchigen Grappa Flasche Big Mama, von der er angeblich jeden Tag mindestens ein Gläschen trinkt! Wohl mit ein Grund, warum Kiki immer so gut gelaunt, extrovertiert und mitreißend agiert! Probiert einfach alles durch und gönnt euch einen Big Mama Abend aus der neuen Speisekarte im Ribelli! Es zahlt sich definitiv aus!

RIBELLI im 25hours Hotel beim MuseumsQuartier
1070 Wien, Lerchenfelder Straße 1-3
www.ribelli-restaurant.com/ 
www.facebook.com/RIBELLI.Wien
Instagram: ribelli_restaurant

Fotos: Brittas Schreiberei

 

 

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