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ApfelRahmKuchen – mein süßes Rezept für intelligente Faule

5. Mai 2020

Dieses simple Apfelkuchenrezept werdet ihr lieben! Obwohl: so ganz faul darf man dann doch nicht sein, denn die Äpfel müssen geschält und in Scheiben geschnitten werden. Obwohl: das könnte der Nachwuchs oder die bessere Hälfte übernehmen 😉

Rezept für ein Backblech

Der Teig

Zutaten

8 EL Öl

250 g Puderzucker

1 Bio-Zitrone

2 Eier

250 g Mehl

½ Pkg Backpulver

Wasser

Zubereitung:
Rührt das Öl mit dem Puderzucker schaumig, fügt 2 ganze Eier und die abgeriebene Schale der Zitrone dazu. Danach vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver und gebt die Mischung abwechselnd mit 7 EL Wasser dazu.
Den Teig streicht ihr dann auf ein Backblech, das ihr entweder gut einfettet, oder mit Backpapier auslegt. Ich persönlich bevorzuge Backpapier, um mir das Reinigen des Blechs zu ersparen. Bin eben eine intelligente Faule 😉

Der Apfelbelag

Zutaten

1 kg Äpfel

50 g Zucker

Zimt

Zuerst die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Danach legt ihr das Obst auf den Teig und bestreut diese mit einer Mischung aus Zucker und Zimt. Das Ganze backt ihr bei 200°C Ober/Unterhitze für rund 25 Minuten.

Der Guss

Zutaten

3 Eier

80 g Zucker

125 g Sauerrahm

1 EL Rum

Eier trennen und die 3 Eigelb mit dem Zucker, dem Sauerrahm und dem Rum gut verrühren. Danach das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den fertigen Guss verteilt ihr gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen und schiebt ihn für weitere rund 25 Minuten ins Backrohr.

Brittas Schreiberei wünscht euch eine erfolgreiche Backgeschichte mit recht viel gutem Geschmack!

 

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