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Geschmacksmomente, die ihr nicht vergessen werdet: SALT&honey am Getreidemarkt lädt zur spannenden kulinarischen Reise durch Portugal

9. Dezember 2024

Mit der Handschrift von  Rosa & Lilia durch die portugiesische Küche reisen und in wunderschönem Ambiente mit viel gutem Geschmack Platz nehmen: Geht neuerdings im Restaurant SALT&honey am Getreidemarkt!

Kennt ihr das Gefühl, wenn sich süße und salzige Geschmackkomponenten harmonisch und doch spannend am Gaumen vereinen und euch richtig glücklich machen?
Kürzlich erlebt im SALT&honey im Boutiquehotel House of Ble am Getreidemarkt 16 im Ersten – nur ein paar Schritte von meinem Lieblingsparkhaus beim Museumsquartier entfernt!

Meinereiner lässt sich gerne zu einer neuen Geschichte mit Geschmack entführen und im SALT&honey auch vom entzückenden Haus- und Hotelhund Caspar begrüßen. Der gutmütige Vierbeiner ist wahrscheinlich schon Everybody‘s Darling, und trägt sein Fell in den warmen Brauntönen des neuen Restaurants! Was dann wahrscheinlich doch ein Zufall ist!

Vom Ankommen im SALT&honey

Schon beim Eintreten fühlt man sich umarmt von den dezenten, warmen Farbtönen und den einladenden Sitzgelegenheiten. Die Handschrift von Lilia Felizardo, ihres Zeichens Köchin & Künstlerin, prägt das ganze Haus inklusive Küchenlinie! Platz nehmen und mediterranes Urlaubsfeeling mitten in Wien genießen ist die Devise!

Rosa da Silva, CEO des Hotels, hat dem Konzept und dem Design ihre Handschrift verliehen und setzt auf Eleganz und ein feines Zusammenspiel von Genuss und Gastlichkeit.

 

Von den mediterranen süß/salzigen Genussmomenten im SALT&honey

Restaurantleiter Patrick Frankl, der vom Hotel Consulting in den Restaurantbereich gewechselt hat, sorgt mit seinem Food-Konzept wahrlich für Furore! Auf wunderschönem portugiesischen Geschirr werden transatlantische Speisenkreationen aus dem nördlichen Portugal serviert, die man nicht so schnell vergisst!

In der Küche hat Lilia Felizardo, die Köchin und Künstlerin aus Portugal, das Sagen. Sie liebt frischen Fisch – das merkt man an der Speisekarte! Dabei macht’s die besondere Mischung aus salzig und süß – niemals langweilig und doch harmonisch – aus! Übrigens eigenen sich alle Gerichte perfekt zum Teilen mit den Lieblingsmenschen am Tisch! Beim „Fisch aus der Dose“, serviert auf geräucherten Brotchips plus hausgemachten eingelegten Zwiebeln, Oliven und Alilo kann man sein Lieblingsaroma wählen.

Schon bei den Vorspeisen wird einem warm ums Herz: „Toum“ erweist sich als äußerst cremiges Knoblauch-Honig-Erlebnis, das „Carpaccio aus Roter Beete mit Zitrusfenchel, Apfel und Orangen/Zitronen Dressing schmeckt erfrischend fruchtig und die „Feta brûlée“, ein Gedicht aus cremiger Feta mit Kräutern & Honig, gratiniert mit braunem Zucker und mit Brotchips serviert, macht Lust auf mehr!
Unbedingt probieren solltet ihr auch den „Schneeflockensalat“ aus grünen Salatblättern mit Tofu-Dressing und Parmesan!

Nach einer erfrischenden Thymian Limonade gibt es klassischen Vino Verde aus Portugal im Weinglas.

Bei den Hauptspeisen lege ich euch ans Herz, zu teilen und durchzuprobieren: das „Geröstete Huhn“ mit Trüffel Kartoffelcreme, der gegrillte Oktopus mit schwarzem Reis und Knoblauch Aioli, das Wolfsbarsch Quinoa Risotto mit Sellerie Wurzelcreme und die hausgemachten Gnocchi mit Zitronensauce und Parmesan muss man einfach gekostet haben!


Nicht nur Hund Caspar ist süß, auch die Desserts sind unwiderstehlich! Wobei das Mousse au Chocolat – eine dekadent süße Verführung mit dunklem Schokomousse samt Olivenöl und einer Prise Flor de Sal – zum Dahinschmelzen schmeckt! Der portugiesisch cremiger Portweinpudding „Port wine delight“ mit einer Vanille Portweinreduktion und Streusel aus dunkler Schokolade hinterlässt ein warmes, zufriedenes Bauchgefühl!

Geschmackvolle Aussichten in Richtung Weihnachten

Ihr dürft euch künftig auf „Bacalhau à Bras“, das Lieblingsgericht von Cristiano Ronaldo und fast allen Portugiesen, freuen! Der Klassiker wird aus zerkleinertem Kabeljau oder Bacalhau, Zwiebeln und fein gewürfelten Bratkartoffeln zubereitet und mit Rührei überzogen.
Zu den Weihnachtsfeiertagen wird es ein tolles portugiesisches Christmas-Menü mit Bacalhau à Bras, gefülltem Truthahn und Ziegenfleisch, das im Ofen gebacken wird, geben.

Über das SALT&honey und das Boutiquehotel House of Ble

Das SALt&honey feierte sein Grand Opening im Oktober 2024 und hat sich bei den Wienerinnen und Wienern schon als beliebter Genussplatz am Getreidemarkt etabliert und ist Teil des House of Ble, ein charmantes Boutiquehotel, das Ende August 2024 seine Pforten geöffnet hat.

Von 7.00 – 11.00 Uhr wird im SALT&honey Frühstück, von 12.00 – 15.00 Uhr Lunch und von 17.00 – 22.00 Uhr Dinner angeboten.

Das House of Ble präsentiert sich als renoviertes Wohlfühlhotel für schöne Tage in der Wiener Innenstadt. Die stilvollen Zimmer im Organic Modern Design, eine Dachterrasse mit Panoramasauna, Outdoor Gym und sensationellem Blick über die Dächer Wiens sprechen für sich. Das Boutiquehotel wird schon eifrig von den Gästen frequentiert. Sicher auch wegen der guten Lage, denn man ist nur einen kurzen Fußweg vom Wiener Ring entfernt.

© Bardh Sokoli

SALT&honey im House of Ble
Getreidemarkt 16, 1010 Wien
Tel: +43 660/1750937
Mail: office@saltandhoney.at
www.saltandhoney.at/de

Fotos: Brittas Schreiberei

 

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