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Beim schwimmenden Business Lunch oder Fine Dining über die Donau cruisen und genießen: Die DDSG Blue Danube gleitet mit neuem Genuss-Fahrplan über die Wiener Donauwellen

16. Februar 2023

Wien, Donauwasser, fantastische Ausblicke, Business Lunch oder Fine Dining Cruises mit Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer: Das sind die Zutaten mit Geschmack für genussvolle Stunden auf der DDSG Blue Danube!

Das Ausflugsschiff sticht aktuell mit einem facettenreichen Genuss-Fahrplan in See, bei dem einfach alle Genussmenschen auf ihre Rechnung kommen.
Die beste Begleitung von allen und meinereiner konnten gemeinsam Wien aus ungewohnter, einzigartiger Perspektive erleben und ein wienerisches Lunch on the River genießen. Ganz nach unserem Geschmack, denn Kulinarik mit Aussicht auf Plätze am Wasser lieben wir einfach!

 

Ein Kulinarik-Fahrplan mit gutem Geschmack

Mit dem abwechslungsreichen Kulinarik-Fahrplan beweist die DDSG Blue Danube guten Geschmack und serviert ein Menü, das nicht nur Besucher:innen von Wien, sondern auch Einheimische dazu einlädt, ihre Stadt von einer ungewohnten Perspektive aus zu erleben. Unsereiner hat die Aussichten genial gefunden, auch wenn sich Wien im Februar nicht von seiner allerschönsten Seite zeigen kann.

Über den schwimmenden Business Lunch

Jeden Tag zu Mittag, um 13.00 Uhr, legt die DDSG Blue Danube vom Schwedenplatz zum City Cruise samt Lunch ab. Dann heißt es Leinen los, und es geht durch die Wiener Innenstadt in nordwestlicher Richtung zum Donaukanal – eine chillige Schifffahrt, die ganz besondere Blicke auf die Bundeshauptstadt bietet. Nach nur 75 Minuten legt das Schiff wieder im Stadtzentrum an. An Bord bietet sich die perfekte Möglichkeit für ein gemeinsames Mittagessen mit ungewohnten, beeindruckenden Ausblicken auf die Donaumetropole. Das Gastroteam serviert an Bord der DDSG-Blue-Danube-Schiffe Wiener Schmankerln gepaart mit mediterranen Gerichten.

Im Sommer könnt ihr euch zusätzlich auf ein Menü mit buntem Blattsalat mit gefüllten Weinblättern, Schweinerückenfilet mit Grillgemüse und Braterdäpfeln oder Gemüseschnitzel mit Knoblauchsauce sowie Eismarillenknödel freuen.

Kombitickets inklusive City Cruise und Lunch: ab 37,20 Euro.

 

Über Fine Dining Cruises auf der MS Admiral Tegetthoff

Wenn es ums neue Fine Dining-Konzept an Bord geht, kommt Haubenköchin, Genussexpertin, Wildkräuterfetischistin und TV-Köchin Jacqueline Pfeiffer ins Spiel. Die Genussexpertin und Köchin des Jahres 2012 übernimmt das kulinarische Steuer und lädt zu eigens kreierten Gourmetmenüs. DDSG-Blue-Danube-Geschäftsführer Wolfgang Fischer ist sichtlich stolz auf den neuen erlesenen Genuss mit der Handschrift von Jacqueline Pfeiffer.

 

In der warmen Jahreszeit sticht die Spitzenköchin, die bereits 3 Hauben im „Le Ciel“ im Grand Hotel Wien erkocht hat, erstmals mit der DDSG Blue Danube in See und bringt Haute Cuisine an Bord:

An ausgewählten Abenden verwöhnt Jacqueline Pfeifer im extravaganten Ambiente der MS Admiral Tegetthoff mit saisonalen fünfgängigen Menüs und exzellenter Weinbegleitung von österreichischen Weingütern wie Weinbau Schiefer, Weingut Trummer am Obegg, Winzerhof Sax und den Winzern Sebastian Braun und Leo Uibel.
Ein raffiniertes Spiel mit Aromen und eine leidenschaftliche Reduktion auf das Wesentliche wird die Abendfahrten zum unvergesslichen Genuss machen.

Die Termine im Detail

Am 6. Mai und 2. Juni 2023 serviert die Haubenköchin Seeforellen-Tartare mit Radieschen-Vinaigrette und Pimpinelli; Vichysoise mit Lavendel und Artischocke; lauwarme Garnelen mit Zuckermelone, Paradeiser, Ingwer, knusprigem Buchweizen und Chili; gebratene Hendlbrust mit glasiertem Spargel, Bärlauch, Parisienne-Erdäpfeln und gegrillter Paprika-Coulis sowie Erdbeersalat mit Pistaziencreme, Rhabarber und Holler.

Am 17. Juni 2023 – zur Sonnenwende – gibt es gedämpften Heilbutt mit Blüten, Tapiokasalat, Avocado und Verjus; rosa Kalbs-Tafelspitz mit sautiertem Spargel, Frühlingszwiebel, Creme-Erdäpfel und Estragon sowie Kirschen-Clafoutis mit weißem Schokoladenmousse und Weichsel-Rosmarin-Coulis. (299 Euro inkl. Schifffahrt, 3-Gänge-Haubenmenü und Weinbegleitung; optionaler Bustransfer).

 

Am 29. September und 20. Oktober 2023 tischt Pfeiffer gebeizte Lachsforelle à la Maison mit Belugalinsen-Basilikum-Koriander und Gurke; gebratene Karfiolcremesuppe mit Zitronenconfit und Lakritze; glacierten Oktopus mit Kürbis, Kochsalat und Sanddorn-Nage; Roastbeef-Tranche mit Semmelkren, Wirsing, Sauce Bordelaise und Bohnenkraut sowie Zwetschke mit Zirbe, Mohnknöderl und karamellisiertem Knusper.

Fine Dining Cruise-Tickets: 249 Euro inkl. Schifffahrt, 5-Gänge-Hauben-Menü, Aperitif und Weinbegleitung.

Weitere abwechslungsreiche Genussmomente in Wien und der Wachau

Jeden Donnerstagabend um 19.00 Uhr geht es vom Schwedenplatz aus zum traditionellen Wiener Heurigen samt Wienerlied-Interpreten an Bord.
In den Sonntag könnt ihr auf der MS Admiral Tegetthof ganz entspannt mit einem reichhaltigen Brunch ins Donauwasser abtriften.
An Sommerabenden verströmen stimmungsvolle Genussabende mit kühlen Drinks und heißen Spezialitäten vom Grill Urlaubsfeeling am Wasser: der Sunset Barbecue Cruise mit Feuerwerk steht am Plan!
Geschmackvolle Specials wie italienische und griechische Nächte in Wien und der Wachau sorgen für maritime Entspannungsmomente am laufenden Band.

Wen jetzt nichts mehr auf festen Boden hält oder auf der Suche nach einem kulinarischen Geschenk ist, kann den gesamten kulinarischen Fahrplan samt Details und Buchungsmöglichkeiten auf https://ddsg-blue-danube.at finden.

Fotos: Britta Mesenich

 

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