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Authentisch & zum Anbeißen: Im l’autentico jetzt auch im 7ten neapolitanische Pizza vom Feinsten ordern

14. Dezember 2024

Es war wieder einmal Zeit für Pizza! Aber nicht für irgendeine, sondern originale, authentische neapolitanische Pizza! Wurde unsereiner im neuen l’autentico in Neubau serviert und machte uns zufrieden und glücklich!

Im bereits fünften und größten „l’autentico in der Schottenfeldgasse 22 – die Mahü ist nur ein paar Schritte entfernt – dominieren Rostbraun-, Anthrazit- plus Rottöne und erinnern gleich einmal an Bella Napoli!

 

Das Raumangebot ist großzügig – das Herz des neuen Lokals die riesige Bar, wo der Bartender die Aperitivo-Kultur hochhält. Geht mit oder ohne Alkohol, denn der trendige Dry January steht schon in den Startlöchern!
Den „Wintersecco“ mit Ingwersirup, Apfelsaft, Soda, Prosecco und Zimtrinde kann ich wärmstens empfehlen! Kommt frisch an der Bar gemixt an den Tisch und passt zur aktuellen Gefühlswelt in der Wienerstadt.

Gefällt uns: Blickfang der Bar ist ihre Lage vor einer hintergrundbeleuchtete Onyx-Saphir-Platte!

Die Sitzgelegenheiten im hinteren Bereich sind bequem und laden zum Verweilen und neapolitanische Essenskultur inhalieren ein.

Ein echter Hingucker ist die Kunstwand gleich beim Eingangsbereich: der in Wien geborene japanische Künstler Akira Sakurai kreierte eine schrille Collage aus Tapeten und Malerei samt knallroten Pizzaschachteln. Ein gelungener, kunstvoller Kontrast zum in Erdfarben gehaltenen Restaurant, mit dem der Künstler seine Vision von Zukunft vermitteln und die digitale Transformation der Gesellschaft sowie die Verschmelzung von realer und virtueller Welt zum Ausdruck bringen möchte.

Pizza ist nicht gleich Pizza

Aber jetzt kommen wir zur Hauptsache, nämlich zu einer der besten Pizzen der Stadt, deren Geheimnis die extrem hohe Temperatur beim Backen, bei der sich das charakteristische Leopardenmuster bildet, und das lange Gehen des Teiges davor ist. Der Rest sind einfache, frische und authentische Zutaten!

Bestens betreut von Mehdi Mahdavian, der sich als perfekter l’autentico-Gastgeber, der seinen Beruf liebt und sich ganz auf den Gast einstellt, erweist, widmen wir uns gleich einmal den Antipasti.

 

Wir mögen es heute und ob der kalten Temperaturen in Wien üppig und lassen uns mit der fantastischen Pizza Bruschetta, die sich als kalt belegte, frisch gebackene Focaccia mit marinierten Kirschtomaten, Büffelmozzarella, Rucola und Knoblauchöl erweist. Ein Hochgenuss! Ein Must-have für uns ist die Mozzarella di Bufala Campana DOC, eine farbenfroh servierte Büffelmozzarella aus Kampanien, mit Kirschtomaten und Basilikum.

Das macht schon ganz schön satt, aber kein Besuch im l’autentico ohne Pizza! Meine Entscheidung für die Pizza San Daniele, ein Kunstwerk aus Tomatensauce, Mozzarella, San Daniele Rohschinken, Rucola und Granaspäne, habe ich nicht bereut! Wie wundervoll fein abgestimmt die Geschmacksnoten rüberkommen! Nichts stört den Eigengeschmack der hochwertigen italienischen Produkte!

Für die beste Begleitung von allen Feinschmeckern wurde Pizza Capricciosa mit Tomatensauce, Mozzarella, Beinschinken, Champignons, Oliven und Artischocken serviert. Wohlwollend und mit einem glücklichen Gesichtsausdruck wurde die originale neapolitanische Pizza im l’autentico verspeist. Da passt einfach alles!

Mehdi ließ es sich nicht nehmen, uns an den Dolci im l’autentico teilhaben zu lassen. Eine gute Entscheidung, denn das klassische Tiramisu, serviert im Glas und mit einer Physalis, erweist sich als verführerischer Dolcitraum. Mein Tartufo nero, eine hübsche rundliche Schokoladeneispraline mit gefrorenem Zabaionekern, war genau nach meinem Geschmack. Ein Espresso dazu versteht sich, um komplett ins Dolce Vita abzuschweifen.

Gute Aussichten

Sobald die Temperaturen es erlauben, wird ein Schanigarten eingerichtet.

Im ersten Stock des neuen Lokals wird künftig ein Raum eingerichtet, in dem die hohe Kunst des Pizza-Handwerks im Rahmen von Workshops, Incentives oder Teambuilding-Events erlernt wird. Klingt vielversprechend!

Öffnungszeiten
Sonntag bis Donnerstag: 11:30 – 23:00 Uhr (Pizza bis 22:00 Uhr)
Freitag und Samstag: 11:30 – 24:00 Uhr (Pizza bis 23:00 Uhr)
Feiertags: 11:30 – 12:00 Uhr

l’autentico
1070 Wien, Schottenfeldgasse 22
Tel.: +43 1 295 14 56
Mail: 1070@lautentico.at
www.lautentico.at

Fotos: Brittas Schreiberei

 

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