Nicole Ott vom Café Himmelblau am Wiener Kutschkermarkt hat ein Kochbuch herausgegeben – so erfrischend wie ihr Leben mitten im Markttreiben in Wien Währing.
Meine ganz persönliche Vorgeschichte mit Geschmack
Ich durfte Nicole Ott vor einigen Jahren persönlich kennenlernen. Es war ein Erlebnis mit jeder Menge Good Vibes, einer angenehmen, spannenden Plauderei in ihrem Gastgarten, der den Alltag total vergessen und in südliche Gefilde eintauchen lässt. Wenn es das Café Himmelblau am Kutschkermarkt nicht schon geben würde, müsste man es glatt erfinden! Nicole Ott ist jedenfalls richtig glücklich darüber, dass sie am Markt aus dem Vollen schöpfen und damit frisch Gekochtes zaubern kann.
Sie backt und kocht für ihr Leben gerne und hat ihr Lebensglück am Kutschkermarkt gefunden. All dieses kleine große Glück hat die leidenschaftliche Patisseurin in ihr neues Kochbuch eingepackt:
Marktkochbuch. Obst & Gemüse in Geschichten und Rezepten
Buntes Obst und Gemüse, liebevoll in Reih und Glied in Weidenkörbe geschlichtet, das Lachen der Marktstandler, die mit den Marktbesuchern scherzen, üppige Kräuterbüschel, leuchtende Blumensträuße aus dem Bauerngarten – was gibt es Schöneres als einen Besuch auf dem Markt? Spaziert mit Nicole Ott im Frühling, Sommer, Herbst und Winter über den Markt, lauscht den Erzählungen der Marktstandler und lasst euch von alten Mythen über Frau Holle und ihre Schäfchen am Himmel fesseln.
Passend dazu gibt es kreative, alltagstaugliche Rezepte mit all den herrlich frischen Zutaten: Radicchiorisotto, Schokomousse mit Physalis und Mandeltuiles, Zucchinikuchen mit Mascarponefrosting und karamelisierten Haselnüssen uvm. Hier wird euch das Werkzeug mitgegeben, um jeden Monat Köstlichkeiten in eurer eigenen Küche zaubern zu können. Der Fokus wird auf unkompliziertes, preiswertes Essen gelegt, das durch das Knowhow der Autorin sicher gelingt. Lasst euch durch die vielen Bilder des bunten Markttreibens in gute Laune versetzen und eure Teller im Rhythmus der Jahreszeiten farbenfroh erstrahlen.
Über Nicole Ott
Nicole Ott führt – wie bereits erwähnt – seit bald 10 Jahren das Café Himmelblau am Kutschkermarkt in Wien seit bald 10 Jahren. Was sie ganz genau weiß: Ihre Rezepte funktionieren. Wie schon in ihrem ersten Kochbuch Sonne, Mond & Cheesecake gibt sie Kniffe aus ihrer Patisserieschule, der French Pastry School in Chicago, weiter und verrät auch Tipps ihres Kochs Daniel.
Nicole Ott. Marktkochbuch. Obst & Gemüse in Geschichten und Rezepten
Hardcover
240 Seiten
(D) € 28
Braumüller | ISBN 978-3-99100-329-8
Fotos: Britta Mesenich
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