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Privilegiert im Schatten des neuen Sommer-Bistro am Spittelberg genießen: Das Collina am Berg lädt zur Auszeit für den anspruchsvollen Geschmack

4. Juli 2025

Die Sonne hat uns ganz schön eingeheizt, als wir an diesem heißen Juni-Tag in Wien beim Collina am Berg angekommen sind.

Was für eine schöne Überraschung: Die beste Feinschmecker-Begleitung von allen und Meinereiner fanden sich im privilegierten Schattenbereich des Sommer-Bistros wieder! Wie angenehm!

 

Der Spittelberg tat mit seinem Charme und Biedermeierhäusern sein Übriges für das prompt eintretende Wohlgefühl.
Die guten Neuigkeiten: Es gibt jetzt im Sommer-Bistro von Mittwoch bis Samstag von 12.00 bis Mitternacht und einschließlich 9. September 2025 feinste Bistroküche vom charmanten Gastgeber Tono Soravia, der auch noch den angedeuteten charmanten Handkuss für die Damenwelt beherrscht. Kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen!
Seine tiefgreifende Liebe zu hochwertigen Zutaten aus heimischen Gewässern, Jagden und biologischer Landwirtschaft spiegelt sich jedenfalls in den Gerichten wider.

Das Sommer-Bistro hat übrigens voriges Jahr das Sommerlicht der Welt erblickt und feiert jetzt ein Comeback.

Die perfekte Gelegenheit, um das neue Speisenangebot mit bewährter Collina-Handschrift zu probieren. Ein echt charmanter Genuss-Hot-Spot im 7ten und sommerlicher Treffpunkt für Genussmenschen! Hier kann man den Sommer entspannt genießen und den schattigen, urbanen Gastgarten nutzen!

Am langen und für unser Tasting Lunch aufgebauten Tisch im Sommer-Bistro herrschten zwar auch noch heiße Sommerverhältnisse, doch eisgekühlter Limoncello hält uns  bei Laune!

Wir kosten und teilen uns durch die Sommerkarte – beginnend mit dem erfrischenden Wassermelonen-Gazpacho und selbstgebackenem Brot, Wild-Tatar mit schwarzer Knoblauchcreme, Burrata mit Paradeisern und eingelegten Eierschwammerln, die unfassbar gut schmecken, Sulmthaler Bauernhendl mit Piri Piri und Salzzitrone, Steckerlfisch von der Reinanke, bis zu Reh Stroganoff mit Eierschwammerln und Gewürzgurken und vegetarischem Ofensellerie mit cremiger Polenta und sautiertem Blattgemüse.

Die besten und knusprigsten  Pommes Frites der Welt und cremige Polenta begleiten die Herrlichkeiten.

Trotz der Sommerhitze schaffen wir noch die süßen unwiderstehlichen Klassiker wie Tiramisu, Schokoladenmousse und Eiskreationen. Das Leben ist schön – Tono Soravia ein exzellenter Gastgeber!

Ein Chapeau an Tono und seinemnKüchenchef Oskar Kastowsky für dieses Fest für den Gaumen und das Auge, das ja immer mitisst.

Unbedingt probieren und ebenfalls ins Schwärmen kommen!

COLLINA am Berg
1070 Wien, Spittelberggasse 12
WhatsApp: +43 664 1626315
Mail: table@collina.wien
www.collina.wien

Fotos: Brittas Schreiberei

 

 

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