Wie kann man sich einfach und natürlich mit Proteinen versorgen? Echt ein Thema bei uns zu Hause, da sich meine Tochter vegan ernährt und gleichzeitig Leistungssportlerin ist.
Green Protein für starke Muskeln, gesunde Nägel und einen guten Stoffwechsel und das ganz ohne Pulver, Shakes oder Fleisch … Klingt vielversprechend und perfekt für einen fitten Alltag und beim Sport!
Im neuen Ratgeber „Das Green Protein Kochbuch“ von Ulrike Zika geht es um die richtigen Nahrungsmitteln, die besten Kombinationen und um alltagstaugliche Rezepte, mit denen wir unseren Proteinbedarf natürlich, genussvoll und ganz ohne Nahrungsergänzungsmittel oder Fleischprodukte abdecken können!
Was ist dran am Proteinmangel?
Braucht der Körper vielleicht doch tierisches Eiweiß? Das Internet, Magazine, Influencer:innen … alle versuchen uns in unterschiedliche Richtung zu drängen und spielen mit unseren Ängsten, um uns von ihren Standpunkten zu überzeugen. Was kann man da noch glauben?
Die diplomierte Ernährungsberaterin nach TCM und Bestsellerautorin Ulrike Zika liefert in Das Green Protein Kochbuch alle ernährungsphysiologischen Informationen rund um pflanzliches Eiweiß. Mit über 50 veganen und vegetarischen Rezepten zeigt sie uns, wie sich der Eiweißbedarf geschmackvoll und ohne hochverarbeitete Ersatzprodukte decken lässt.
Und es geht doch: Optimal versorgt mit pflanzlichem Eiweiß
Ulrike Zika übernimmt in diesem Buch den Faktencheck für uns!
Fakt ist: zu wenig Eiweiß ist schlecht für den Körper – Haarausfall, Muskelschwund, schlechtes Immunsystem und mehr sind die Folgen.
Fakt ist aber auch, dass es keine tierischen Lebensmittel braucht, um den Körper optimal mit Protein zu versorgen, egal ob im Alltag, als Sportler:in oder als heranwachsende Person.
In über 50 Rezepten zeigt uns die Autorin die besten Quellen für pflanzliches Protein und wie wir die Lebensmittel optimal kombinieren können, um unseren Bedarf ohne Ersatzprodukte und Pülverchen natürlich zu decken.
Außerdem findet man alle wichtigen ernährungsphysiologischen Informationen rund um Green Protein auf einen Blick!
Eine Buchneuheit, die man sich und seinem Körper gönnen sollte!
Ganz nach meinem Geschmack ist dieses Rezept aus „Das Green Protein Kochbuch“
Balsamico-Linsenpüree mit gebratenem Räuchertofu
Ohne die Einweichzeit mitzurechnen benötigt ihr 1 Stunde.
Zutaten
Für das Linsenpüree
300 g getrocknete grüne Linsen
1 Lorbeerblatt
1 kleiner Zweig Bohnenkraut
500 g mehligkochende Erdäpfel
200 ml Sojadrink
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Aceto balsamico
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Tofu
400 g Räuchertofu
2 EL Olivenöl extra vergine
Zubereitung
Die Linsen in ein Sieb geben, abspülen, dann in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Abgedeckt über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Linsen in reichlich frischem Wasser mit Lorbeer und Bohnenkraut rund 45 Minuten (je nach Sorte und Packungsangabe) weich kochen. Die Linsen abgießen, die Kartoffeln und die Hälfte der Linsen mit der Sojamilch zu einem Püree stampfen, die restlichen Linsen im Ganzen unterrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter klein hacken und unter das Püree mischen. Mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Räuchertofu in Würfel schneiden und in der Pfanne im heißen Olivenöl knusprig braten. Das Linsenpüree auf Teller verteilen, mit dem Räuchertofu toppen und servieren.
Britta wünscht viel Spaß beim Nachkochen und ein gutes, greenes Gefühl!
Ulrike Zika
Das Green Protein Kochbuch
Pflanzliches Eiweiß für starke Muskulatur und einen schnellen Stoffwechsel im Alltag und beim Sport
ISBN 978-3-7088-0856-7
Kneipp Verlag
Zu bestellen unter styriabooks.at/shop/gesundheit-wohlfuehlen/das-green-protein-kochbuch/
Fotos: Brittas Schreiberei
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