Was ich an diesem Frühlingssalat am meisten liebe? Die bunte Optik, die knusprigen Süßkartoffelwürfel und die besondere Geschmacksnote mit der Geheimwaffe „Rum“. Perfekt für ein sommerliches Salatvergnügen auf eurer Terrasse oder dem urbanen Balkon!
Zutaten für den Salat
Blattsalat Mix nach Lust und Laune, falls vorhanden gerne auch essbare Blüten wie von der Kapuzinerkresse
Erdbeeren
Sesam zum Bestreuen
Zutaten für die Hühnerbrust
1 Hühnerbrust
1 EL Estragon Senf
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
3 EL Öl
4 EL Rum
Zutaten für die Süßkartoffel-Würfel
1 große Süßkartoffel
Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
1 TL Salz
Zutaten für das Orangen-Dressing
Zeste von 1 Orange
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
50 ml Olivenöl
1 EL Rum
Salz, Pfeffer
Honig zum Süßen
Zubereitung
Die Hühnerbrust mit Rum marinieren und mit Senf und Paprika einreiben. Danach das Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit einem Schuss Rum ablöschen. Die fertig gebratene Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen. Vor dem Anrichten schneidet ihr das Fleisch in mundgerechte Scheiben.
Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach erhitzt ihr das Öl in einer Pfanne und bratet die Süßkartoffelwürfel bei großer Hitze knusprig und goldbraun. Nach dem Herausnehmen lasst ihr diese auf einer Küchenrolle kurz abtropfen. Vor dem Servieren gut salzen!
Für das Dressing reibt ihr die Orangenzeste ab und presst die Zitrusfrüchte aus. Dann vermischt ihr alle Zutaten miteinander, süßt nach Belieben mit Honig und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Den Blattsalat mischt ihr mit dem Dressing gut durch. Dann geht es schon ans Servieren: Ihr drapiert die Hühnerbrust sowie Süßkartoffel auf dem Salat und bestreut diesen mit Sesam. Falls ihr Erdbeeren zur Verfügung habt, könnt ihr die Beeren in Scheiben schneiden und den Frühlingssalat damit lustvoll garnieren.
Gutes Gelingen wünscht Brittas Schreiberei!
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