Im Wonnemonat Mai stand eine etwas weitere Herumfahrerei bei Brittas Schreiberei – Geschichten mit Geschmack an: Es ging ins Burgenland zum Kult-Weingut Schwarz in Andau! Jeder Kilometer hat sich ausgezahlt, denn die Einladung zu 25 Jahre Schwarz-Weine, gekoppelt mit dem Opening des fast hippen Verkostungs- und Verkaufsraums, war eine Reise wert!
Flankiert von gut gepflegten Oldtimer-Traktoren und Holzfässern ging es zum Fest der Feste an diesem wunderschönen Sonntag im Mai!
Schon beim Empfang erhielten wir einen positiven Eindruck dieses unglaublichen Events, wo der Andauer Wein in Strömen floss und ordentlich die Sau rausgelassen wurde!
Warum so schweinische Ausdrücke auf Brittas Schreiberei – Geschichten mit Geschmack? Ganz einfach: Hier bei Schwarz-Weine wird Winzerkunst und Fleischerhandwerk gleichermaßen gepflegt!
Hans Schwarz, der Seniorchef des Hauses, ist gelernter Fleischer mit Hang zu kultigem Rotwein. Mittlerweile wird bei Schwarz-Weine seit 25 Jahren famoser Wein gemacht – eine ganz besondere Erfolgsgeschichte, die ihresgleichen sucht!
Sohn Michael Schwarz, der das Vertrauen seines Vaters voll und ganz genießt, hat mittlerweile den Betrieb übernommen und bringt einen Hauch von großer weiter Welt in den burgenländischen Betrieb. Er ist nicht nur ausgebildeter Lebensmitteltechnologe mit Schwerpunkt Fleischwirtschaft, sondern hat sich auch dem Weinstudium gewidmet. Bevor es ihn nach Hause in den Andauer Betrieb zog, sammelte er Praxiszeiten in Spanien, Frankreich, Deutschland und Australien. Das merkte man auch an den internationalen Besuchern der Jubiläumsfeier!

Hans Schwarz sorgt bei der Begrüßung zum Jubiläumsevent für ungekünstelten Humor
So wurden die mehr als 700, auch prominenten Gäste inklusive unsereiner mit „Erlesenem von der Rebe bis zum Schwein“ hervorragend bewirtet. Auf den riesigen Grillern wurden Fleischstücke zubereitet und tellerfertig zerteilt, während wir auf den gemütlichen Heurigenbänken Platz nahmen und uns dem Genuss von Wein & Schwein hingaben.
Doch nicht nur Schwein, auch Köstliches von Gastköchen wurde offeriert:
So konnte man häppchenweise Sashimi vom Thunfisch – ein Riesenexemplar davon lag im Outdoorbereich des neuen Schwarz-Marktes auf Eis – von Gerd Kastenmeier, der extra aus Deutschland angereist war, genießen.
Eine Kochstation mit Gastkoch Sepp Schellhorn und ein Genusscorner mit Hannes und Michael Tschida vom „Zum fröhlichen Arbeiter“ in Apetlon, wo Schweinsschwarte mit Schmorpaprika und Polenta, zubereitet wurde, taten ihr Übriges für zufriedene und glückliche Festgäste!
Gemma Schwarz-Markt schaun
Ein zeitgemäßes Gesamtkunstwerk, das mit einem besonderen Highlight, der „Saumagen“-Schank aufwartet. Was für eine reizvolle Idee, die mit viel gutem Geschmack umgesetzt wurde! Selten so einen außergewöhnlichen Verkostungs- und Weinverkaufsraum gesehen!
Schon der Weg zum Schwarz-Markt, der vorbei an einer wunderschön und üppig blühenden Naturwiese führt, ist ein Erlebnis!
Essen, Trinken, Freude haben
So das Motto des genialen Festes! Und ja, wir hatten geniales Essen, bestes Trinken und unsere helle Freude!
Das Wort „großzügig“ und ohne Starallüren passt wohl genau für Michael und Hans Schwarz, dem Vater-Sohn-Gespann, das mit einer gesunden Portion Humor und gutem Gespür für Wein und Schwein ausgestattet ist.
Zum Wohl und auf die nächsten 25 Jahre!
shop.schwarz-weine.at
Fotos: Brittas Schreiberei
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