Nachkocherei & Marktfrisches

Gebackene Topfentorte – Rezept from Britta with Love

20. April 2020

Mein Rezept für Liebhaber einfacher Topfentorten kommt von Herzen, ist easy in der Zubereitung und flexibel in Sachen Dekoration:

Gebackene Topfentorte

Zutaten

50 dag Topfen (10 %ig)
20 dag Staubzucker
15 dag Butter
4 Eier
1 P. Vanillepuddingpulver
1 Bio-Zitrone
Orangenschale gemahlen

Zubereitung

Eier trennen, Dotter und Staubzucker schaumig rühren und die weiche Butter dazugeben. Danach abgeriebene Schale der Bio-Zitrone, Vanillepuddingpulver, den Topfen und ev. gemahlene Orangenschale untermischen.

Das Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls untermengen. Danach im Backrohr bei ca. 180 Grad C° rund 40 Minuten in einer Form nach Wahl backen.

 

Brittas Schreiberei loves: Eine Herzbackform eignet sich perfekt für den Lieblingsmenschen oder den Valentinstag. Verzieren könnt ihr eure Topfentorte je nach Lust, Laune oder Anlass mit Blüten, Früchten oder auch Pralinen.

Ihr seht: Meine Geschichten mit Geschmack können auch Liebe versprühen 😊

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply