Mein Rezept für Liebhaber einfacher Topfentorten kommt von Herzen, ist easy in der Zubereitung und flexibel in Sachen Dekoration:
Gebackene Topfentorte
Zutaten
50 dag Topfen (10 %ig)
20 dag Staubzucker
15 dag Butter
4 Eier
1 P. Vanillepuddingpulver
1 Bio-Zitrone
Orangenschale gemahlen
Zubereitung
Eier trennen, Dotter und Staubzucker schaumig rühren und die weiche Butter dazugeben. Danach abgeriebene Schale der Bio-Zitrone, Vanillepuddingpulver, den Topfen und ev. gemahlene Orangenschale untermischen.
Das Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls untermengen. Danach im Backrohr bei ca. 180 Grad C° rund 40 Minuten in einer Form nach Wahl backen.
Brittas Schreiberei loves: Eine Herzbackform eignet sich perfekt für den Lieblingsmenschen oder den Valentinstag. Verzieren könnt ihr eure Topfentorte je nach Lust, Laune oder Anlass mit Blüten, Früchten oder auch Pralinen.
Ihr seht: Meine Geschichten mit Geschmack können auch Liebe versprühen 😊
No Comments