Nachkocherei & Marktfrisches

Das große Buch vom Kräutertee – eine anregende Lektüre für AufgussManiacs

9. November 2020

Diese Buchneuheit kommt mir wie gerufen! Mit meinem neuen Hochbeet samt frischen Kräutern bin ich gerüstet für entspannende und wirkungsvolle Kräuterteezeremonien! Doch welches Kraut ist wofür gewachsen?

Natürlich Trinken und Genießen – Das große Buch vom Kräutertee

Die bekannten Fachbuchautoren und Food-Journalisten aus Leidenschaft Simone Taschée und Dr. Klaus Postmann bringen es auf den Punkt: Kräuter zu trinken, macht glücklich und ist sowohl gesund als auch nachhaltig. Kräuter anbauen ist ein Kinderspiel: Ob im Kräutertopf in der Küche, am urbanen Balkon, im Hochbeet oder sonst wo im eigenen Garten – natürliche Kräuter, frisch oder getrocknet sind leicht bei der Hand.

In dem Nachschlagwerk für Kräuter und Tees findet ihr die 100 Lieblingskräuter der Autoren, deren Top 40 Kräuterteemischungen, die besten Tricks für perfekten Kräutertee oder auch die Zehn Gebote des Kräutertees. Kräutertee zwischen gestern, heute und morgen informiert über die Kräutergeschichte Europas, die moderne Pflanzenheilkunde und vermittelt einen Einblick ins aktuelle Kräuterteebusiness.
Gerade in herausfordernden Zeiten wie wir sie gerade erleben, findet sich so manches Kraut gegen Müdigkeit, Erschöpfung oder schlechten Schlaf.

Kräutertee „Für Nerven aus Stahl“

Mich persönlich hat beim Durchblättern die Kräuterteemischung „Für Nerven aus Stahl“ angesprochen! Die kann ich in Zeiten von Homeschooling, Homeoffice und sonstigen Lebensrhythmus-Veränderungen gut gebrauchen!

Die Rezeptur
40g Apfel (Schale)
40g Zitronenmelisse (Blätter)
10g Zitrone (Schale)
5g Zimt (gemahlen)
5g Chili (Flocken)

Duft & Geschmack: säuerlich, würzig und schaft

Ziehdauer: 5 Minuten

Dieser Kräutertee soll mich mit neuen Kräften ausstatten, mich innerlich zentrieren und meine Batterien neu aufladen. Eine wohltuende Wärme, die auch nach dem Teegenuss bestehen bleibt, wird sich ausbreiten. Beste Voraussetzungen, um weiterhin gute Geschichten mit Geschmack zu schreiben!

 

Über Dr. Simone Taschée und Dr. Klaus Postmann

Dr. Simone Taschée und Dr. Klaus Postmann sind Fachbuchautoren und Food- Journalisten aus Leidenschaft und haben bereits mehrere preisgekrönte Titel veröffentlicht. Taschée betreibt eine Gewürzmanufaktur in Wien, ist Köchin aus Berufung und widmet sich mit Begeisterung den neuesten Trends und Entwicklungen in der Foodbranche, vom Fermentieren bis zum Sauerteigbrotbacken.
Dr. Klaus Postmann ist Historiker, Weinakademiker, Chefredakteur eines österreichischen Herkunftsmagazins und als diplomierter Heilkräutercoach Fachmann rund um die Vielfalt an wild wachsenden Kräutern.

 

Das große Buch vom Kräutertee. Natürlich Trinken und Genießen
Dr. Simone Taschée und Dr. Klaus Postmann
384 Hardcover Seiten
Preis: EUR 25,- (D)
Verlag Braumüller
ISBN 978-3-99100-315-1

 

 

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